
La feria gastronómica celebra su décima versión con más de 120 expositores, destacados chefs nacionales e internacionales y una variada programación que se extenderá hasta el domingo 2 de noviembre.
La décima feria gastronómica Sabores y Sensaciones del Ranco abrió oficialmente sus puertas hoy jueves 30 de octubre en el Complejo Turístico Bahía Coique, comuna de Futrono, dando inicio a cuatro días de actividades dedicadas a la cocina, los productos locales y la cultura del territorio.
Organizada por la Corporación Cuenca del Lago Ranco y la Municipalidad de Futrono, esta nueva edición reúne a más de 120 stands entre expositores, empresas auspiciadoras y organizaciones locales, destacándose como uno de los encuentros culinarios más relevantes del sur de Chile.
Durante esta jornada inaugural, las actividades comenzaron al mediodía con la apertura oficial de la feria, marcando el punto de partida del encuentro que busca poner en valor los sabores y la identidad gastronómica del destino Cuenca del Lago Ranco.
A las 15:30 horas, el público podrá disfrutar de la tradicional “Cocina Política”, donde la directora regional de Indap Los Ríos, Alejandra Bartsch, participará en un desafío culinario de Sabores Rurales de la Región de Los Ríos, bajo la moderación del chef Tomás Cumsille, chef ejecutivo de Le Cordon Bleu Chile.
La inauguración oficial del evento se realizará a las 17:30 horas en el escenario central de la feria, instancia que reunirá a autoridades, organizadores y asistentes en torno a la celebración de una década de historia de Sabores y Sensaciones del Ranco.
